Новости
19 ноября 2009 г. 12:26

Суд по делу экс-главы новосибирского Ростехнадзора Баклицкого продолжится в декабре

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в четверг в ходе заседания по делу экс-главы МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого отложил слушания до 3 декабря.

"Слушания отложены в связи с занятостью адвоката. Как планируется, сторона защиты Л.Баклицкого будет участвовать в рассмотрении представления гособвинителя в Верховном суде в Москве", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном суде в четверг.

По словам собеседника агентства, гособвинитель по делу обжаловал решение суда по изменению меры пресечения Л.Баклицкому с заключения под стражей на залог в 5 млн рублей.

Ранее в слушаниях по делу экс-главы МТУ Ростехнадзора по СФО был объявлен перерыв на две недели в связи с отпуском адвоката.

Обвиняемый отказался признать свою вину в получении взяток.

По решению суда Л.Баклицкий, освобожденный из-под стражи под залог в 5 млн рублей, во время судебного процесса находится на стационарном лечении, а на процесс приезжает из больницы.

Заседания по делу неоднократно переносились и откладывались в связи с его плохим самочувствием. У подсудимого выявлены стенокардия, сахарный диабет и гипертония.

Л.Баклицкий обвиняется в получении взяток на сумму более 1 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам, предусмотренным ч.3, п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере). 9 декабря 2008 года Л.Баклицкого задержали с поличным при получении взятки в сумме 465 тыс. рублей. 11 декабря он был арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще