Новости
9 октября 2009 г. 11:39

Суд по делу экс-главы Ростехнадзора по СФО Баклицкого снова отложен – обвиняемому вновь стало плохо на заседании

Новосибирск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заседание суда по делу экс-главы Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого, начавшееся в пятницу в Новосибирском областном суде, вновь было прервано из-за плохого самочувствия обвиняемого.

Как передал корреспондент "Интерфакс-Сибирь" из зала суда, в начале заседания были допрошены первые свидетели по делу, среди которых бывшие заместители экс-главы Ростехнадзора по СФО, а ныне действующие руководители Западно-Сибирского управления Ростехнадзора.

Согласно их показаниям, обвиняемого во взяточничестве Л.Баклицкого можно охарактеризовать, как "непримиримого борца с коррупцией".

"Я могу сказать, что Л.Баклицкий проводил антикоррупционную политику в управлении с момента своего назначения главой, он активно боролся с коррупцией", - отметил один из свидетелей по делу.

Через час после начала заседания Л.Баклицкий пожаловался на плохое самочувствие и попросил вызвать "скорую помощь". После медицинского осмотра обвиняемого, судья по делу Михаил Потапов перенес заседание на 12 октября.

Ранее, в ходе заседания суда Л.Баклицкий отказался признать свою вину в получении взяток.

По решению суда, Л.Баклицкий, освобожденный из-под стражи под залог в 5 млн рублей, во время судебного процесса находится на стационарном лечении, а на заседания суда прибывает из больницы.

Заседания суда по делу Баклицкого неоднократно переносились и откладывались в связи с плохим самочувствием экс-главы Ростехнадзора по СФО. У него выявлены стенокардия, сахарный диабет и гипертония.

Л.Баклицкий обвиняется в получении взяток на сумму более 1 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам, предусмотренным ч.3, п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере).

9 декабря 2008 года Л.Баклицкого задержали с поличным при получении взятки в сумме 465 тыс. рублей. 11 декабря он был арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще