Новости
21 сентября 2009 г. 14:30

Суд по делу экс-главы Ростехнадзора по СФО вновь перенесен из-за плохого самочувствия подсудимого

Новосибирск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд перенес на 2 октября слушания по делу главы МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, обвиняемого во взяточничестве.

Как передал корреспондент "Интерфакс-Сибирь" из зала суда, на заседании в понедельник экс-глава сибирского управления Ростехнадзора вновь отсутствовал.

"Л.Баклицкий находится на лечении, его болезни носят угрожающий характер для его жизни", - заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник адвокат Александр Плевин.

В свою очередь в суде агентству подтвердили, что Л.Баклицкий находится на лечении в кардиологическом центре НИИ им.Мешалкина, но вскоре будет переведен в городскую больницу.

"Суду были предоставлены справки о лечении подсудимого. Характер заболеваний Л.Баклицкого не требует оперативного вмешательства, поэтому обвиняемый в ближайшее время будет переведен в горбольницу", - отметил собеседник агентства в суде.

По его словам, следующее заседания суда назначено на 2 октября.

19 сентября заседание суда по делу экс-главы Ростехнадзора по СФО было прервано в связи с неявкой подсудимого. По словам стороны защиты, Л.Баклицкий был помещен на лечение в кардиологический центр НИИ им.Мешалкина.

Ранее бывший глава Ростехнадзора по СФО Леонид Баклицкий, по решению суда, был освобожден из-под стражи под залог в 5 млн рублей. Таким образом, облсуд 14 сентября удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении арестованного Л.Баклицкого.

11 сентября в ходе заседания суда, проходящего в закрытом режиме в СИЗО, Л.Баклицкому снова стало плохо, и процесс был прерван. Судья порекомендовал подсудимому обратиться в кардиологический центр.

Как сообщалось, судебный процесс по делу Л.Баклицкого был прерван 24 июля после того, как обвиняемый был помещен в тюремную больницу. У него выявлены стенокардия, сахарный диабет и гипертония.

Ранее главу управления Ростехнадзора с заседаний суда увозила "скорая", так как Л.Баклицкому, по его словам, становилось плохо с сердцем.

Л.Баклицкий обвиняется в получении взяток на сумму более 1 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по пяти эпизодам, предусмотренным ч.3, п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере).

9 декабре 2008 года Л.Баклицкого задержали с поличным при получении взятки в сумме 465 тыс. рублей. 11 декабря он был арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще