Новости
28 февраля 2011 г. 12:08

Суд по делу новосибирского художника Лоскутова, обвиняемого в оскорблении милиционеров, вероятно, начнется в апреле

Новосибирск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный органы Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении одного из организаторов ежегодной "Монстрации" и других публичных акций, новосибирского художника Артема Лоскутова, обвиняемого в оскорблении милиционеров.

"Сегодня мне вручили обвинительное заключение, мне предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) по двум эпизодам", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник сам А.Лоскутов.

При этом художник уточнил, что подал ходатайство о том, чтобы суд начался позже, так как он примет участие в трех выставках в других городах.

"Ходатайство удовлетворили, следствию я больше не нужен. И в ближайшее время собираюсь поехать по приглашению в Москву, Мурманск и Прагу, причем проходить выставки будут в течение месяца", - пояснил А.Лоскутов.

"В связи с моим отъездом, вероятнее всего, суд начнется уже в апреле", - сказал художник.

Он уточнил, что дело направлено в Центральный районный суд Новосибирска.

А.Лоскутов подчеркнул, что по-прежнему не считает себя виновным.

По версии следствия, 26 сентября 2010 года около 21:00 А.Лоскутов, находясь у памятника на пл.Ленина в Центральном районе Новосибирска, публично оскорбительно выражался в адрес трех сотрудников милиции, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей.

Кроме того, по данным следствия, на одном из сайтов в Интернете художник разместил статью, содержащую оскорбительные высказывания в адрес должностного лица отдела милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В связи с этим в отношении А.Лоскутова 25 ноября 2010 года было возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В его квартире был проведен обыск, в ходе которого были изъяты электронные носители информации - три сотовых телефона, системный блок компьютера и два ноутбука.

Художник уже привлекался к уголовной ответственности за хранение 11 граммов марихуаны и был оштрафован судом на 20 тыс. рублей.

А.Лоскутов неоднократно заявлял о том, что повышенный интерес к нему правоохранительных органов связан с негативным отношением некоторых представителей власти к "Монстрации" - ежегодному первомайскому молодежному шествию с элементами абсурдистского карнавала - одним из организаторов которого он был.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще