Новости 2 июня 2011 г. 13:13

Суд по делу о нападении на студентов в Новосибирске допросил "засекреченного свидетеля"

Новосибирск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский райсуд Новосибирска в четверг продолжил после перерыва рассмотрение дела в отношении местного жителя Николая Кривошеина, обвиняемого в стрельбе по студентам из травматического пистолета в ноябре 2010 года у здания госуниверситета.

Представитель суда сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что на заседании были допрошены три свидетеля, в том числе, так называемый "засекреченный свидетель".

"Это гражданское лицо, находящееся под защитой госпрограммы по защите свидетелей", - уточнил представитель суда.

По его словам, свидетели подтвердили, что нападавшие произносили фразы: "Кто пришел смотреть этот фильм?" и "Кто здесь не любит фашизм?".

"Больше ни о каких националистических проявлениях свидетели не упоминали", - отметил собеседник агентства.

Следующее заседание назначено на 9 июня. Предполагается, что на нем будет продолжен допрос свидетелей.

Н.Кривошеин обвиняется по статьям "хулиганство по мотивам ненависти к социальной группе" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью". На первом же заседании он заявил, что не признает свою вину, поскольку по студентам не стрелял и вообще не принимал участия в конфликте.

По данным следствия, Н.Кривошеин придерживался националистических взглядов и испытывал ненависть к студентам-антифашистам, собравшимся 9 ноября прошлого года в НГУ посмотреть фильм об убитой в Москве журналистке Анастасии Бабуровой.

По данным следствия, одним из выстрелов при нападении было разбито оконное стекло в лабораторном корпусе. Вторым выстрелом был ранен в щеку один из студентов НГУ, которому была оказана медицинская помощь.

А.Бабурова была убита вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым в Москве 19 января 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще