Новости 12 сентября 2012 г. 10:07

Суд по делу Солодкиных начался в Новосибирске

Новосибирск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в среду приступил к рассмотрению по существу уголовного дела двух высокопоставленных новосибирских чиновников - отца и сына Солодкиных, обвиняемых в связях с оргпреступностью, а также бывшего замглавы УФСКН по региону Андрея Андреева.

Однако, как Корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" передал из зала суда, к оглашению обвинительного заключения суд в среду так и не приступил.

Адвокаты отца и сына Солодкиных заявили ходатайство о возвращении дела в прокуратуру в связи с допущенными при расследовании процессуальными нарушениями.

В частности, адвокат А.Солодкина-старшего Лев Книжин заявил, что в отношения его подзащитного дело по статье 210 УК РФ (участие в организованном преступном сообществе) не возбуждалось, однако он (Солодкин-старший - ИФ) был сразу привлечен по данной статье в качестве обвиняемого.

"Участие А.Солодкина в преступном сообществе не доказано, оно эфемерно", - сказал адвокат.

Он пояснил журналистам, что данное ходатайство он заявлял на стадии предварительных слушаний, однако оно не было рассмотрено.

(последует)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще