Новости 7 мая 2018 г. 07:32

Суд по иску Зернобанка признал известного на Алтае бизнесмена банкротом

Барнаул. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Алтайского края признал известного в регионе предпринимателя Павла Тулина банкротом и открыл в отношении него процедуру реализации имущества физлица сроком на полгода, следует из материалов дела.

Инициатором банкротства стал "Зернобанк" (находится в процедуре конкурсного производства), которому бизнесмен задолжал по кредитам 228,3 млн рублей с учетом пеней. Эта же сумма включена в реестр кредиторов П.Тулина.

Финансовым управляющим предпринимателя суд утвердил Олега Антоненко, члена саморегулируемой межрегиональной организации "Ассоциация антикризисных управляющих" (Самара). Ему назначено вознаграждение в размере 25 тыс. рублей за всю процедуру банкротства.

Судебное заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего состоится 29 октября текущего года.

С 2016 года "Зернобанк" стал третьим истцом, потребовавшим признать банкротом П.Тулина. Первым стал житель Новосибирска Александр Адаев, который в итоге отказался от заявления. Затем аналогичный иск о банкротстве направило в суд ООО "Авалон консалтинг" (Барнаул), которое настаивало на сумме долга в 171 млн рублей. Но арбитраж признал требование необоснованным и прекратил производство по делу.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", П.Тулин занимает пост председателя общественной организации "Федерация баскетбола Алтайского края". Он также является совладельцем и руководителем компаний, реализующих продукты питания и непродовольственные товары, в частности, ООО "Радуга" (принадлежит 100% уставного капитала) и ООО "Старые традиции" (99,96%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири