Новости 8 апреля 2011 г. 07:46

Суд по обвинению главного алтайского казначея в должностных преступлениях, возможно, будет перенесен из райцентра в Барнаул

Барнаул. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Слушания в Топчихинском районном суде Алтайского края по делу главного краевого казначея отложены на неопределенный срок.

Слушания суда, начавшиеся накануне в четверг, отложены в связи с изменением территориальной подсудности обвиняемого Сергея Гусева, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в районном суде в пятницу.

"Рассмотрение дело отложено в связи с ходатайством адвоката обвиняемого изменить территориальную подсудность своего подзащитного. Предлагается перевести дело на рассмотрение в город Барнаул", - сказали в суде.

По словам собеседника агентства, дело главного алтайского казначея было передано в районный суд в связи с пропиской Гусева в райцентре Топчихинского района края.

Пока суд не принял решение об удовлетворении или отказе в поступившем ходатайстве.

По данным следствия, с марта 2004 по октябрь 2009 года С.Гусев трудоустроил в органы Федерального казначейства пять человек, выполнявших различные работы в его личных интересах, выплатив им из средств федерального бюджета более 1,5 млн рублей.

Кроме того, в августе 2008 года в нарушение федерального законодательства между управлением Федерального казначейства по Алтайскому краю и автономной некоммерческой организацией высшего профессионального образования "Алтайский институт финансового управления", не имеющего государственной аккредитации, были заключены государственные контракты об оказании услуг по повышению квалификации государственных служащих.

По данным контрактам образовательному учреждению были незаконно оплачены из федерального бюджета денежные средства в сумме более 1 млн рублей.

Также с 2005 до 2008 годы денежные средства с бюджетного счета управления федерального казначейства по Алтайскому краю в сумме более 30 млн рублей были израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения, а именно на строительство и ремонт культурно-оздоровительного комплекса в поселке Катунь Алтайского района.

Помимо этого, используя свои служебные полномочия, С.Гусев приобрел за счет управления Федерального казначейства по Алтайскому краю принадлежащую его дочери квартиру по завышенной стоимости за счет средств, полученных в рамках федеральной целевой программы "Жилище".

"Квартира стоимостью чуть более 2 млн рублей была приобретена для одного из участников программы за 4 млн рублей", - отмечалось в сообщении Следственного комитета РФ.

С.Гусев отстранен от своей должности и находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще