Новости
14 апреля 2016 г. 14:43

Суд поддержал УФАС в споре с Алтайкрайэнерго о подключении котельных и теплопункта - УФАС

Барнаул. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Седьмой арбитражный апелляционный суд отказал ОАО "Алтайкрайэнерго" в признании незаконным требования управления ФАС по Алтайскому краю о подключении к электроэнергии котельных и теплопункта в Кулундинском районе края.

УФАС сообщает, что энергокомпания уклонялась от заключения договора с ООО "Тепло" (с.Кулунда), которое взяло в аренду муниципальные котельные и теплопункт в райцентре. В связи с этим весной прошлого года ООО обратилось в УФАС с жалобой на АО.

"Алтайкрайэнерго" мотивировало отказ тем, что на объекты теплоснабжения существовал договор с иной организацией, однако, документально это не подтвердилось.

"В июле 2015 года комиссия УФАС по Алтайскому краю признала действия ОАО "Алтайкрайэнерго" противоречащими п.32 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением правительства РФ от 4 мая 2012 года N442, а также нарушающими п.5 ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", - говорится в сообщении.

В результате АО было выдано предписание приступить к заключению данного договора.

Однако энергокомпания не согласилась с решением антимонопольной службы и обратилась сначала в Арбитражный суд Алтайского края, а затем - в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Обе инстанции оставили жалобу "Алтайкрайэнерго" без удовлетворения.

В то же время до рассмотрения дела в судах АО все-таки подключило к электроэнергии муниципальные объекты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще