Новости
5 июня 2013 г. 07:15

Суд постановил депортировать гражданина Узбекистана из РФ за употребление наркотиков

Томск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гражданин Узбекистана будет депортирован из России за употребление наркотических веществ - "спайсов", сообщила в среду пресс-служба томского управления ФСКН.

"На прошлой неделе на "телефон доверия" поступило сообщение от жителей Томска, что в Ленинском районе города некий мужчина (были оставлены точные данные), вероятно, занимается незаконным оборотом наркотических средств. В ходе осмотра квартиры, в которой проживал безработный 29-летний гражданин республики Узбекистан, наркополицейские обнаружили порядка 50 г "спайсов" JWH-018", - говорится в сообщении.

Со слов задержанного, наркотик он приобретал через Интернет для собственного потребления.

"Медицинским освидетельствованием у него установлен факт потребления синтетических каннабиноидов. По данному факту в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ ("потребление наркотических средств без назначения врача иностранным гражданином")", - отмечается в пресс-релизе.

Судья Ленинского районного суда Томска признал гражданина иностранного государства виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Вместе с тем, в отношении задержанного возбуждено также уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("хранение наркотических веществ в крупном размере"). "Территорию нашей страны он сможет покинуть только лишь после отбывания наказания за хранение наркотических средств. Расследование данного уголовного дела продолжается", - поясняет пресс-служба.

Пресс-служба добавляет, что за нарушение нормативно-правовых актов РФ в сфере незаконного оборота наркотиков подобная практика - депортация - на территории Томской области судебными органами применена впервые.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще