Новости 18 сентября 2020 г. 13:11

Суд прекратил дело о банкротстве Бийского котлозавода

Барнаул. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Свердловской области отказал в требовании ввести наблюдение в отношении АО "Бийский котельный завод" (БиКЗ, Алтайский край) по заявлению ООО "Промышленные поставки" (Барнаул), говорится в картотеке арбитражных дел.

Производство по делу прекращено.

При этом с БиКЗа взыскано в пользу истца 6 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на оплату госпошлины.

У "Промышленных поставок" есть возможность обжаловать определение суда в апелляционной инстанции.

Как сообщалось, в августе акционеры БиКЗа на годовом собрании согласовали заключение мирового соглашения со Сбербанком, который в апреле направил заявление в суд о банкротстве котельного завода.

Общая сумма долга перед банком составляла 282,5 млн рублей. Ее планируется погасить до 2022 года за счет продажи имущества БиКЗа. Акционеры согласовали перечень имущества, предусмотренного для продажи. Сам перечень не раскрывался.

БиКЗ по итогам 2019 года впервые с 2009 года получил чистый убыток в размере 40,5 млн рублей, выручка составила 991,7 млн рублей (снижение на 16,4%).

"Бийский котельный завод" основан в 1942 году, специализируется на изготовлении паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, а также котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.

Согласно годовой бухгалтерской отчетности БиКЗа за 2019 год, владельцами предприятия являются генеральный директор Дмитрий Фомченков (25,9%), ООО "Бизнесконсалтинг-2000" (27,58%), ООО "Логистический центр "Квэст"" (24,21%) и ООО "Торгово-закупочная корпорация "Хайвэй" (21,97%, находится в стадии ликвидации).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири