Новости 3 мая 2012 г. 09:57

Суд прекратил дело о банкротстве Копыловского керамозавода

Томск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Томской области прекратил производство по делу о банкротстве ОАО "Копыловский керамический завод МПО" ("ККЗ МПО", входит в томскую ГК "Газ Химстрой Инвест"), говорится в материалах суда.

Ранее сообщалось, сто ООО "Газпром газораспределение Томск" в марте 2012 года обратилось в суд с заявлением о признании ОАО "Копыловский керамический завод МПО" банкротом, введении в отношении него процедуры банкротства, а также взыскании задолженности по транспортировке природного газа в размере 910 тыс. 182 рубля.

Согласно материалам суда, прекращение производства по делу явилось следствием отказа кредитора от заявленных требований в связи с погашением задолженности. В свою очередь представитель должника представил отзыв, в котором подтвердил погашение задолженности платежным поручением.

Суд удовлетворил отказ компании "Газпром газораспределение Томск" от заявления о признании "ККЗ МПО" банкротом. Также суд взыскал с керамического завода в пользу структуры Газпрома 4 тыс. рублей государственной пошлины.

Ранее представитель компании пояснил, что это уже второе заявление о признании "ККЗ МПО" банкротом со стороны "Газпром газораспределение Томск", а также, что это - крайняя мера по взысканию задолженности, и как только она будет погашена, структура Газпрома отзовет заявление обратно.

ОАО "Копыловский керамический завод" расположено в деревне Копылово Томского района Томской области, занимается производством кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. Мощность производства составляет 25 млн кирпичей в год, поставки осуществляются в Томскую, Кемеровскую, Новосибирскую области. Выручка компании в 2011 году составила 97 млн рублей, чистый убыток - 43,2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще