Новости 21 марта 2014 г. 15:15

Суд приостановил на 90 дней эксплуатацию системы измерения 12 резервуаров ЛПДС "Омск"

Омск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Омска принял решение о приостановлении на 90 дней эксплуатации системы измерения уровня нефтепродуктов "Кор-Вол" на 12 резервуарах линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) "Омск", сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Отмечается, что в ходе проверки соблюдения требований промышленной безопасности на объекте повышенной опасности "Парк резервуарный магистрального нефтепродуктопровода ЛПДС "Омск", инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора установили, что "система измерения уровня нефтепродуктов "Кор-Вол", установленная на 12 резервуарах эксплуатируется более 30 лет без продления сроков безопасной эксплуатации".

В пресс-релизе уточняется, что речь идет о резервуарах 18, 19 и 22; о резервуарах с 24 по 26; о резервуарах с 29 по 31, а также о 35, 36 и 41.

По итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ в отношении ОАО "Сибтранснефтепродукт", и материалы были переданы в Советский районный суд г.Омска. Суд признал виновным "Сибтранснефтепродукт" и назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации системы измерения уровня нефтепродуктов "Кор-Вол" сроком на 90 суток.

ЛПДС "Омск" входит в структуру ОАО "Сибтранснефтепродукт" (дочерняя структура ОАО "Транснефтепродукт").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще