Новости
8 октября 2012 г. 13:07

Суд приостановил производство по делу экс-мэра Новокузнецка из-за болезни одного из фигурантов

*** Ранее предварительное слушание неоднократно откладывалось

Кемерово. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по обвинению в превышении полномочий в отношении экс-мэра Новокузнецка (Кемеровская область) Сергея Мартина и его соучастников приостановлено из-за болезни подсудимой Татьяны Васюк, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в прокуратуре города Прокопьевска.

Собеседник агентства пояснил, что в понедельник должно было состояться предварительное слушание по делу, но подсудимая Т.Васюк вновь не явилась в суд, и ее адвокатом было заявлено ходатайство о приостановке дела до ее выздоровления.

"Был представлен медицинский документ, согласно которому подтверждается, что подсудимая находится на стационарном лечении с диагнозом "микроинсульт", - сказали в прокуратуре.

В связи с этим судья Центрального райсуда Прокопьевска приостановила производство по делу в связи с болезнью подсудимой.

Как сообщалось, экс-мэр Новокузнецка С.Мартин и два бывших директора муниципального предприятия МУ "Дирекция единого заказчика" (ДЕЗ) Т.Васюк и Владимир Казаков обвиняются в превышении полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий.

Действия бывшего мэра, по данным следствия, незаконно распорядившегося дебиторской задолженностью населения за услуги ЖКХ в пользу управляющих компаний, соучредителем одной из которых является его сын, привели к ущербу в 276 млн рублей.

После передачи дела в Центральный райсуд Новокузнецка состав судей в полном объеме получил отвод, так как потерпевшая сторона - администрация города - требовала беспристрастного отношения к фигурантам дела, ранее обладавших значительными полномочиями.

Кемеровский областной суд принял решение направить дело в Центральный районный суд Прокопьевска, однако, после передачи дела в суд оно в мае 2012 года вновь вернулось в прокуратуру для устранения ряда недостатков. В середине августа областной суд вновь направил дело в Прокопьевск.

Предварительное слушание по уголовному делу, вызвавшему общественный резонанс, неоднократно откладывалось из-за неявки адвоката С.Мартина и подсудимой Т.Васюк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще