Новости 5 мая 2017 г. 10:05

Суд приостановил работу двух лесозаготовительных предприятий в Иркутской области за загрязнение реки Лена

***еще два иска природоохранной прокуратуры находятся в стадии рассмотрения

Иркутск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд по требованию природоохранной прокуратуры приостановил деятельность двух лесозаготовительных предприятий на реке Лена в Киренском районе Иркутской области, сообщила в пятницу прокуратура региона.

Проверка, проведенная Западно-Байкальской природоохранной прокуратурой в декабре 2016 года, в связи с загрязнением реки Лена и ее водоохранной зоны отходами лесопиления, выявила грубые нарушения в деятельности четырех предприятий.

"Деятельность по складированию на побережье реки десятков тысяч кубометров древесины с Росрыболовством не согласована. Как следствие, мероприятия по минимизации воздействия на среду обитания рыбы не осуществлялись. Компенсационные мероприятия, направленные на восполнение рыбных запасов реки, в том числе путем выпуска молоди ценных видов рыб, не производились", - говорится в сообщении.

Кроме того, выявлено захламление водоохранной зоны отходами лесопиления, незаконное хранение горюче-смазочных материалов, а также движение и стоянка транспортных средств вне мест, имеющих твердое покрытие.

По исковым заявлениям природоохранного прокурора судом приостановлена деятельность двух лесозаготовительных предприятий. Исковые заявления о запрете деятельности еще двух предприятий находятся в стадии рассмотрения.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Западно-Байкальской прокуратуре, приостановлена деятельность ООО"Витим-Лес" и ООО"Вишняково".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще