Новости 26 сентября 2022 г. 11:05

Суд признал банкротом бывшего резидента томского промпарка "Экофуд"

Томск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Томской области признал банкротом бывшего резидента промышленного парка "Томск" ООО "Экофуд" и открыл в отношении компании конкурсное производство, говорится в решении суда.

Согласно материалам дела, с заявлением в суд о признании "Экофуд" банкротом в конце ноября 2021 года обратилась Межрайонная инспекция ФНС №7 по Томской области. Позже к иску присоединились физлица. Общая сумма исковых требований, по данным с "Федресурса", составляет 45,4 млн рублей.

Суд утвердил конкурсным управляющим "Экофуда" Василия Иваницкого, который ранее был временным управляющим. Его отчет о проделанной работе суд назначил на 14 марта 2023 года.

"Экофуд" с 2010 года занималось производством кондитерских изделий и сладкой консервации из натурального сырья, преимущественно, из сибирских дикоросов. Продукция реализовывалась на территории России, в странах СНГ, а также в Китае.

В ноябре 2017 года компания получила статус резидента промпарка "Томск" и планировала вложить 90 млн рублей в проект по переработке дикоросов в сладости. Вместе с тем в настоящее время "Экофуд" не числится в списке резидентов промпарка.

ООО "Экофуд", по данным ЕГРЮЛ, в равных долях принадлежит гендиректору компании Дмитрию Сазонову и Татьяне Шелевой. Выручка компании в 2020 году составила 23,8 млн рублей, что почти в два раза меньше, чем годом ранее.

Промышленный парк располагается на двух площадках на северной окраине Томска. На "Северной" площадке, которая находится в непосредственной близости от одноименной площадки ОЭЗ, располагаются предприятия химической отрасли и металлообработки. Неподалеку, на площадке "Березовая", которая находится возле железнодорожной станции "Томск-Северный", развиваются предприятия пищепрома.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири