Новости 16 сентября 2015 г. 10:30

Суд признал банкротом дорожно-строительную компанию в Красноярском крае за долг в 522 млн рублей

Красноярск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом ООО "Ачинская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна" (ДПМК Ачинское, одна из крупнейших в регионе дорожных ремонтно-строительных компаний), сообщается в материалах суда.

"На предприятии введено конкурсное производство на срок до 9 марта 2016 года. Конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Соломатов", - сказано в решении суда.

Иск о банкротстве ДПМК подал Восточно-Сибирский банк Сбербанка России в ноябре 2014 года. Компания получила в банке кредит и не вернула заемные средства в установленные сроки. Общая сумма долга на момент подачи иска составила 522,4 млн рублей.

Суд признал заявление Сбербанка обоснованным и в апреле 2015 года ввел на ДПМК процедуру наблюдения. Тогда же автодорожное предприятие приостановило деятельность, работникам компании перестали выплачивать зарплату. По данным прокуратуры Красноярского края, на начало сентября задолженность по зарплате перед 811 сотрудниками ДПМК составляет 81 млн рублей.

Прокуратура края возбудила уголовное дело против гендиректора "ДПМК Ачинская" Александра Секирко за невыплату зарплаты. На ценные бумаги бывшего руководителя компании стоимостью 5 млн рублей и ликвидное имущество предприятия на сумму 102 млн рублей наложен арест.

ООО "ДПМК Ачинская" создано в августе 2002 года, находится в собственности группу физлиц. В 2014 году компания подписала 5 госконтрактов на ремонт и содержание автодорог на общую сумму 268 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще