Новости
17 мая 2019 г. 13:49

Суд признал банкротом совладелицу закрывшегося томского ритейлера "Радуга вкуса"

Томск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Томской области признал банкротом совладелицу томского ритейлера "Радуга вкуса" Ирину Решетникову и ввел в отношении нее процедуру реализации имущества, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Заявление о признании банкротом в декабре 2018 года подала сама Решетникова. Ее задолженность перед кредиторами составляет более 500 тыс. рублей.

В качестве финансового управляющего суд утвердил Викторию Рубцову. Заявления от кредиторов принимаются в течение двух месяцев.

Решетникова владеет 30% долей ООО "Радуга чудес" и 35% ООО "Счастье есть". Эти два юридических лица, а также ООО "Розница маркет", управляли томским ритейлером "Радуга вкуса", который закрылся в конце 2018 года. В настоящее время суд приступает к рассмотрению исков о банкротстве этой сети.

Как сообщалось, у "Радуги вкуса" в конце 2018 года начали быстро накапливаться долги перед поставщиками и арендодателями. Ритейлер, владевший 22 супермаркетами, работал в Томске с 2008 года, однако, в начале декабря 2018 года все магазины практически одновременно закрылись. Поставщики продукции перестали поставлять сети товары, поскольку та накопила перед ними просроченную дебиторскую задолженность.

Сеть была основана в 2008 году местным бизнесменом Максимом Хайкисом. В 2013 году он был убит по заказу новосибирского предпринимателя (и заказчик, и исполнитель убийства получили длительные сроки заключения). После смерти Хайкиса бизнес перешел его супруге Елене Хайкис, в числе совладельцев - ее сын Лев Хайкис и Ирина Решеникова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще