Новости
17 сентября 2020 г. 10:49

Суд признал банкротом владельца новосибирского аквапарка "ВДТ Строй"

Новосибирск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области ввел конкурсное производство в компании-застройщике новосибирского аквапарка "Аквамир" ООО "ВДТ Строй" (входит в группу "Кварсис"), сообщается в картотеке арбитражных дел.

"Признать ООО "ВДТ Строй" банкротом, открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев", - говорится в опубликованном в четверг решении суда.

Конкурсным управляющим должника утвержден член Союза арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "Дело" (Москва) Дмитрий Воронин. Судебное заседание по рассмотрению результатов конкурсного производства назначено на 17 марта 2021 года.

Анализ финансового состояния компании, на который ссылается суд, показал, что в настоящее время невозможно восстановить ее платежеспособность.

"У общества не имеется возможности для наращивания объемов производства, повышения его эффективности и в целом продолжения работы должника в будущих периодах. Выявленных активов недостаточно для полного удовлетворения требований кредиторов", - говорится в решении.

По состоянию на 31 декабря 2019 года остаточная стоимость основных средств ООО "ВДТ Строй", которые на 98,2% представлены зданиями аквапарка и газовой котельной, равнялась 2,46 млрд рублей.

В материалах суда также сообщается, что в 2019 году "ВДТ Строй" не осуществлял эксплуатацию аквапарка самостоятельно, в отличие от предшествующих периодов, в 2019 году он фактически сдал его в аренду.

Кроме того, временный управляющий Сергей Тилькунов сообщил суду о наличии признаков преднамеренного банкротства компании.

Как сообщалось, за решение обратиться в суд с заявлением о введении конкурсного производства проголосовали кредиторы на собрании 10 сентября.

Процедура наблюдения в "ВДТ Строй" введена в сентябре 2019 года по заявлению Межтопэнергобанка, которому компания задолжала 2,18 млрд рублей по кредитному договору от августа 2013 года.

В реестр "ВДТ Строя" на момент собрания кредиторов включены требования на 2,59 млрд рублей.

ООО "ВДТ Строй" - основной застройщик и управляющая компания аквапарка. Ему также принадлежит право на товарный знак "Аквамир".

"Аквамир", по данным застройщика, - самый крупный крытый аквапарк в России. Объект открылся в октябре 2016 года, инвестиции в строительство составили 4,5 млрд рублей. Его общая площадь - 35 тыс. кв. метров, единовременно аквапарк может принять до 2,6 тыс. человек, а в сутки - до 10 тыс.

Инвестиции в строительство второй очереди аквапарка - гостиницу, спортивный комплекс и прибрежный комплекс - оценивались в 2 млрд рублей. Гостиницу и спорткомплекс планировалось ввести в эксплуатацию в 2017 году, прибрежную зону - в мае 2018 года. Проект пока не реализован.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще