Новости
6 мая 2011 г. 10:38

Суд признал завод Сибтяжмаш банкротом

Красноярск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Красноярского края на заседании в среду признал ЗАО "Сибтяжмаш" банкротом, говорится в сообщении суда.

"Заседание завершено объявлением резолютивной части решения о признании ЗАО "Сибтяжмаш" банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства сроком до 4 ноября 2011 года", - говорится в сообщении суда.

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс-Сибирь" не уточнили, какая сумма задолженности завода включена в реестр требований кредиторов.

Согласно материалам суда, заявление о признании ЗАО "Сибтяжмаш" банкротом подало ООО "Экопром" в 2009 году. Арбитражный суд 28 августа 2009 года ввел на заводе внешнее управление. Размер задолженности завода перед истцом составляла 2,1 млн рублей.

АО "Сибтяжмаш" выпускает оборудование для предприятий металлургии, машиностроения и энергетики. В марте 2010 года министр экономики и регионального развития края Сергей Верещагин заявлял, что на предприятии планируется запустить производство специальных кранов для строительства АЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще