Новости 27 августа 2012 г. 12:38

Суд продлил арест подозреваемому в жестоких убийствах 25 женщин в Иркутской области

Иркутск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ангарский городской суд (Иркутская область) продлил срок содержания под стражей местному жителю, подозреваемому в жестоких изнасилованиях и убийствах 25 женщин в 1994-200 годах, сообщала агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь горсуда Светлана Лукина.

"Поскольку Михаил П. обвиняется в совершении особо тяжких преступлений против личности, представляющих большую общественную опасность, суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил ему срок содержания под стражей на шесть месяцев, до 24 декабря", - рассказала С.Лукина.

По ее словам, в ходатайстве указано, что следствию необходимо выполнить дополнительные молекулярно-генетические экспертизы, а также провести психолого-сексолого-психиатрическую и ряд других экспертиз 48-летнего подозреваемого.

С.Лукина также уточнила, что житель Ангарска подозревается в убийстве 25 женщин и обвиняется в изнасиловании и убийстве трех женщин, что было подтверждено молекулярно-генетической экспертизой. "При допросе мужчина признался в совершении этих трех преступлений", - пояснила она.

Ранее сообщалось, что 23 июня 2012 года во Владивостоке был задержан мужчина 1964 года рождения, подозреваемый в 25 жестоких убийствах молодых женщин, совершенных в 1994-2000 годах в городе Ангарск Иркутской области.

В течение шести лет жительницы Ангарска исчезали при схожих обстоятельствах в вечернее или ночное время. Затем их тела обнаруживали вблизи города в лесных массивах, на кладбище, на обочинах дорог. Большинство убитых женщин были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования.

Вблизи нескольких тел были обнаружены следы колес автомобиля "Нива". В этой связи следователи приняли решение проверить на причастность к совершению преступлений всех хозяев автомобилей этой марки. Для этого у них брались генетические образцы, которые сравнивались с оставленными на телах жертв. Так удалось выйти на подозреваемого.

Подозреваемый постоянно проживает в Ангарске, но был задержан во Владивостоке, куда поехал за новым автомобилем. Его этапировали на родину, где 25 июня Ангарский городской суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 августа. В настоящее время он находится в СИЗО-1 Иркутска.

На момент совершения ряда преступлений мужчина являлся действующим сотрудником милиции. Он уволился из органов в 1998 году, и сейчас находится на пенсии.

Расследование уголовного дела по фактам убийств женщин в Ангарске ведет Следственное управление СКР по Сибирскому федеральному округу в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще