Новости 16 сентября 2015 г. 10:20

Суд продлил банкротство на заводе Ростеха в Новосибирске из-за отсутствия спроса на имущество

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области в среду продлил до 18 марта 2016 года конкурсное производство в ОАО "Сибтекстильмаш. Спецтехника. Сервис" ("ССС", входит в корпорацию "Ростех"), передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

Ходатайствовал о продлении процедуры в суде конкурсный управляющий предприятия Владимир Тихонов.

Представляя отчет по результатам текущей процедуры, В.Тихонов отметил, что предыдущие торги по продаже имущества должника не состоялись из-за отсутствия заявок, поэтому объявлены новые.

Отвечая на вопрос судьи о целесообразности продажи имущества разными лотами, В.Тихонов отметил, что не считает необходимым дробить лот, поскольку "кусок дороги, например, или благоустройство невозможно отдельно продать".

В следующий раз В.Тихонов представит отчет суду 16 марта 2016 года.

После заседания он уточнил "Интерфаксу", что на последнем собрании кредиторов 9 сентября в реестр были включены требования в объеме около 200 млн рублей, в том числе около 80% приходится на налоговую службу.

Он также отметил, что начальная цена на имущество, выставленное на торги, не была снижена.

Как сообщалось, в марте 2015 года были признаны несостоявшимися повторные торги по продаже имущества "ССС". Начальная цена была снижена с 480,393 млн рублей до 375,74 млн рублей. На торгах единым комплексом продавалось основное имущество "ССС": инженерные сети, подъездные железнодорожные пути в депо, ряд зданий и земельных участков, автодороги и тротуары, оргтехника, оборудование, автопарк, мебель.

"ССС" инициировал собственное банкротство летом 2012 года. Процедура наблюдения введена в компании в июле 2012 года, внешнее управление - в ноябре 2012 года, конкурсное производство - в сентябре 2013 года, несколько раз продлялось.

Это не первое оборонное предприятие "Ростеха" в Новосибирске, которое банкротится. Так, конкурсное производство введено в ОАО НПО "Сибсельмаш", в отношении НПО "Луч" кредиторы несколько раз инициировали процедуру банкротства, но должнику удавалось урегулировать спор. Все они входят в перечень стратегических предприятий и организаций РФ.

ОАО "ССС" образовано в 1996 году в ходе реформирования НПО "Сибтекстильмаш", в 2008 году передано в ведение "Ростехнологий" (в настоящее время "Ростех"). Компания производит гильзы для снарядов танков и артиллерии ВМФ, а также металлоизделия и опоры для ЛЭП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще