Новости 24 января 2019 г. 14:26

Суд продлил до 22 июля банкротство в компании "Дитэко", ранее владевшей НПЗ в Ангарске

Иркутск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области продлил до 22 июля 2019 года конкурсное производство в АО "ПК "Дитэко", которому ранее принадлежал НПЗ в Ангарске (Иркутская область), говорится в материалах суда.

Процедура продлена до по ходатайству управляющего Виктора Тимашкова.

Прежний срок конкурсного производства истек 22 января.

Согласно информации, внесенной в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ), В.Тимашков после двух попыток продать в 2018 году имущество компании на аукционах выставил его на торги посредством публичного предложения. Они назначены на 18 марта. В составе продаваемого имущества - права требования к третьим лицам на 672 млн рублей, два тепловоза за 20,7 млн рублей и право аренды земельного участка (3,4 млн рублей).

Ранее сообщалось, что в декабре 2018 года ООО "Международный финансовый центр Капитал" (Красноярск) ввело в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод в Ангарске на базе активов АО "ПК "Дитэко". Объем переработки завода составит около 900 тыс. тонн, он будет делать дизтопливо, бензин АИ-80, мазут. Поставщиком сырья для запущенного завода в Ангарске выступил партнер "МФЦ Капитал" - нефтетрейдер ОАО "Солид - товарные рынки".

"МФЦ Капитал", как сообщалось, выкупил все активы "Дитэко", необходимые для производства топлива, в том числе, малотоннажную нефтеперерабатывающую установку.

Сообщалось также, что производственная компания "Дитэко" занималась производством нефтепродуктов. По данным местных СМИ, одна из сделок на процессинг привела к ухудшению финансового состояния компании, в результате чего завод стал несостоятельным. В мае 2017 года суд ввел в АО "ПК "Дитэко" конкурсное производство.

Крупными кредиторами АО являются "НРК Актив", которой Сбербанк России по договорам цессии уступил свои требования на общую сумму 2,2 млрд рублей; банк "Международный финансовый клуб" (МФК, Москва, объем требований - 1,299 млрд рублей), ООО "Нома петролиум" (Москва, 2,07 млрд рублей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири