Новости 16 сентября 2013 г. 11:49

Суд продлил конкурсное производство в "ТПО "Контур" на полгода

Томск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Томской области продлил конкурсное производство в ОАО "ТПО "Контур" (принадлежит госкорпорации "Ростехнологии") до 18 марта 2014 года, говорится в материалах суда.

"В судебном заседании представители заявителя (ОАО "ТГК-11" и МУП "Томский энергокомплекс" - ИФ) и ФНС ходатайствовали о продлении срока конкурсного производства в отношении "Контура" на шесть месяцев в связи с тем, что необходимые мероприятия конкурсного производства не завершены в полном объеме", - говорится в определении суда.

Заседание по рассмотрению вопроса завершения или продления срока конкурсного производства назначено на 18 марта.

Ранее сообщалось, что органы ФСБ возбудили уголовное дело в связи с нанесением существенного ущерба "Контуру" по статье "злоупотребление служебным положением". По информации "Ростехнологий", в результате выстроенной системы управления "Контуром" стоимость активов некогда крупнейшего оборонного завода снизилась до 105,3 млн рублей, из которых 85% - это доля в ОАО "Томский радиотехнический завод" (выручка за 2010 год - 16,2 млн рублей).

ОАО "Томское производственное объединение "Контур" производило коммутационные шкафы, сборку компьютеров и серверов. Также компания производила мобильные автоматизированные комплексы, продукцию спецназначения, устройства числового программного управления.

Владельцем 100% акций компании является госкорпорация "Ростехнологии". Предприятие имеет действующие лицензии на разработку, производство и ремонт вооружения и военной техники. "Контур" входит в перечень стратегических предприятий.

В июне 2012 года на предприятии была введена процедура наблюдения, в марте 2013 года - конкурсного производства. Конкурсным управляющим назначен Виктор Иванов.

Также 31 октября 2012 оперативники задержали экс-директора завода Игоря Иткина по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, действия подозреваемого причинили ущерб имуществу ОАО "ТПО "Контур" на сумму 120 млн рублей. И.Иткин находится под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще