Новости 27 марта 2018 г. 15:08

Суд продлил срок задержания техдиректора "Зимней вишни"

Кемерово. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заводской суд Кемерово продлил срок задержания технического директора ТРЦ "Зимняя вишня" Георгия Соболева до 72 часов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, мотивированное тем, что по данному уголовному делу необходимо собрать дополнительные доказательства.

Ранее сообщалось, что задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги, когда возник пожар.

Планировалось, что суд в Кемерово изберет задержанным меры пресечения.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей, есть также госпитализированные и пропавшие без вести. По всей России траур объявлен 28 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще