Новости 19 июля 2012 г. 15:27

Суд рассмотрит дело о клевете на главу Республики Алтай в газетной публикации

Горно-Алтайск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Республики Алтай возбудила административное производство в отношении местной газеты "Листок" по обвинению в клевете в адрес главы республики Александра Бердникова.

Республиканская прокуратура сообщает в четверг, что основанием для проведения проверки и возбуждении дела, квалифицированного по ч. 2 ст. 5.60 КоАП РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации), является обращение главы республики, председателя правительства А.Бердникова.

Дело о клевете, якобы содержащейся в публикации от 13 июня 2012 года, как отмечается в сообщении, направлено для рассмотрения в мировой суд судебного участка N 2 города Горно-Алтайска.

В свою очередь, на сайте газеты "Листок" публикуется текст постановления прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении.

В нем, в частности, указывается, что информация, опубликованная в статье под заголовком "Бердников - вор", "является клеветнической, характеризует А.Бердникова отрицательно, как человека, нарушившего закон; такие сведения являются порочащими его честь и достоинство, подрывают его репутацию".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще