Новости
24 марта 2014 г. 12:52

Суд рассмотрит дело об оскорблении лидером "Коррозии металла" сотрудников новосибирского аэропорта и "Аэрофлота" в начале апреля

(дополненная версия, приведена информация об отмене предыдущего штрафа в 4 абзаце)

Новосибирск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд города Обь отложил на 1 апреля рассмотрение административных дел в отношении лидера группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого об оскорблении сотрудника аэропорта "Толмачево" и представителя "Аэрофлота", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

"Судебное заседание отложено на 1 апреля в связи с ходатайством защиты, которой понадобилось дополнительное время на изучение материалов дела", - сообщил представитель суда.

Ранее этот же мировой суд признал виновным С.Троицкого по ст. 7.17 КоАП РФ - умышленное повреждение чужого имущества и оштрафовал на 400 рублей.

В свою очередь адвокат С.Троицкого А.Крестянов сообщил, что суд города Обь отменил ранее вынесенное решение мирового суда, и, соответственно, освободил от наказания в виде штрафа в 400 рублей.

С.Троицкий был задержан утром 24 января в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске после конфликта со службой авиабезопасности, обнаружившей у него в ручной клади емкость с жидкостью.

По данным пресс-службы транспортной полиции, на просьбу сотрудников службы безопасности сдать емкость с жидкостью в багаж он отреагировал нецензурной бранью. По виду емкость с жидкостью напоминала парфюмерию, однако задержанный, который намерен бороться за пост мэра Новосибирска, утверждал, что это лекарство.

В итоге "Аэрофлот" отказал С.Троицкому в вылете, от медицинского освидетельствования музыкант отказался. Служба авиабезопасности аэропорта и представитель авиакомпании написали в отношении него заявления.

С.Троицкий 23 января выдвинул в качестве самовыдвиженца свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирска, назначенных на 6 апреля, 14 февраля забрал документы из горизбиркома, однако затем вновь выдвинулся уже в качестве кандидата от партии "Против всех" и был зарегистрирован.

24 января было вынесено определение о передаче дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) в отношении С.Троицкого, в Бабушкинский районный суд Москвы, по месту его жительства.

Ранее Бабушкинский суд Москвы также признал С.Троицкого иновным по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ, суд постановил взыскать с него 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной публичной акции в Новосибирске, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анна Ягудина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще