Новости 26 января 2016 г. 10:05

Суд сменил конкурсного управляющего "Байкальским ЦБК"

Иркутск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области во вторник назначил новым конкурсным управляющим ОАО "Байкальский ЦБК" Анатолия Сивакова из НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда.

"Решением суда Анатолий Сиваков назначен управляющим БЦБК", - сказал собеседник агентства.

Как следует из материалов суда, прежний управляющий БЦБК Александр Иванов в середине декабря прошлого года обратился в арбитраж с просьбой досрочно освободить его от обязанностей (полномочия А.Иванова истекали 20 апреля 2016 года).

А.Иванов из НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа" работал на БЦБК с конца 2010 года в качестве внешнего управляющего, затем был назначен конкурсным управляющим.

Байкальский ЦБК прекратил варку целлюлозы в сентябре 2013 года.

В декабре 2012 года ОАО "Байкальский ЦБК" признано банкротом. С декабря 2014 года иркутский арбитраж неоднократно продлевал конкурсное производство в ОАО.

Мораторная кредиторская задолженность компании составляет 2,8 млрд рублей. Основной кредитор - Внешэкономбанк.

В настоящее время на Байкальском ЦБК готовятся к рекультивации отходов, стоимость проекта оценивается почти в 6 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири