Новости 11 декабря 2015 г. 13:33

Суд смягчил приговор экс-главе УГИБДД Забайкалья по делу о взятках, но снял с него погоны полковника

Чита. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Апелляционная инстанция Забайкальского краевого суда снизила на 1,5 года наказание бывшему руководителю краевого управления ГИБДД Сергею Уханову, проходившему по делу о взятках за "красивые" госномера, но при этом лишила его звания "полковник полиции", сообщает пресс-служба краевого суда.

Кроме этого, ему снижен штраф на 1 млн рублей.

Окончательно С.Уханову назначено наказание в виде 8,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 9 млн рублей, говорится в сообщении.

В июне 2015 года Забайкальский краевой суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 10 млн рублей.

Ему вменялись ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п.п. "а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ, ч.3 ст.290 УК РФ, ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере и в особо крупном размере).

Общая сумма взяток составляла более 2 млн рублей.

По версии следствия, с февраля по сентябрь 2012 года С.Уханов брал взятки от автовладельцев, желающих получить "красивые" госномера на свои автомобили. Кроме того, за взятки он содействовал в оформлении автомобилей - "конструкторов".

"Клиенты" расплачивались не только наличными. Так, автовладельцы приобрели для служебного автомобиля С.Уханова комплект колес с литыми дисками, сигнализацию, магнитолу, коврики и другие аксессуары, мобильный телефон, телевизор.

Кроме того, следствием установлено, что в 2012 году С.Уханов неоднократно получал взятки наличными деньгами от представителя ООО "Росгосстрах" в Забайкальском крае за открытие регистрационного пункта, незаконную организацию предпринимательской деятельности, помощь в заключении государственных контрактов на 2012 и 2013 гг. между ООО "Росгосстрах" и краевым УМВД на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности транспортных средств, принадлежащих краевому УМВД и за другие действия.

В отношении директора ООО "Росгосстрах" уголовное дело прекращено в связи с активной помощью следствию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще