Новости
14 июля 2009 г. 12:32

Суд удовлетворил требования "дочки" Кузбассразрезугля к ИФНС о признании недействительным решения о доначислении налогов

Кемерово. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск ООО "Кузбассразрезугольтранс" (дочернее предприятие ОАО "УК "Кузбассразрезуголь") о признании недействительным решения ИФНС по Центральному району г.Новокузнецка.

   Компания просила признать недействительным решение о доначислении налоговой задолженности в размере 10 млн рублей.

   Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" сопредседатель коллегии "Регионсервис" (представляла интересы истца в суде) Сергей Учитель, в частности, доказательную базу налоговики построили на предположении о наличии в числе контрагентов налогоплательщика "фирм-однодневок", на основании чего налоговый орган сделал вывод о неправомерном занижении налоговой базы по налогу на прибыль и принятии сумм НДС к вычету, а, следовательно, неправомерном получении налоговой выгоды. На основании этого налоговый орган сделал вывод о недостоверности сведений, содержащихся в представленных налогоплательщиком документах и отсутствии финансово-хозяйственных отношений между налогоплательщиком и его контрагентами, сказал С.Учитель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще