Новости 23 июня 2021 г. 12:41

Суд утвердил мировую по долгу КрасноярскТИСИЗа перед субподрядчиком-проектировщиком метро на 109,3 млн руб

Красноярск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Красноярского края утвердил мировое соглашение по иску ООО "Консалтинговый центр "Бизнес-информ-анализ" (Москва) о взыскании с АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" ("КрасноярскТИСИз") 109,26 млн за услуги по корректировке проектно-сметной документации строительства первой очереди метрополитена в Красноярске.

Согласно картотеке арбитражных дел, соответствующее решение принято 15 июня.

В пресс-службе суда "Интерфаксу" сообщили, что "КрасноярскТИСИз" признал долг в полном объеме и обязался выплатить его в срок до 15 января 2022 года. Также генпроектировщик красноярского метрополитена отозвал поданный в ноябре 2020 года встречный иск о взыскании убытков в размере 280 млн рублей.

Как сообщалось, дело касается заключенного в октябре 2019 года договора субподряда на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации строительства первой очереди метро. Отмечалось, что "КрасноярскТИСИз" принял работу московской компании, но оплатил только 280 млн рублей общей стоимости услуг в 431,46 млн рублей.

"КрасноярскТИСИз" специализируется в области инженерно-строительных изысканий и проектирования. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% акций треста находятся в ведении Росимущества.

Также сообщалось, в сентябре 2019 года Красноярское краевое транспортное управление и государственное АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" ("КрасноярскТИСИз") подписали контракт стоимостью 954 млн рублей на корректировку проекта первой линии красноярского метрополитена, разработанного в 1980-1990-х годах.

В декабре 2019 года председатель совета директоров АО "КрасноярскТИСИз" Олег Митволь заявил, что проектно-сметная документация передана в Главгосэкспертизу. Тогда стоимость строительства первой очереди оценивалась в 64 млрд рублей. После этого сообщалось, что проект возвращен на доработку.

ООО "Консалтинговый центр "Бизнес-информ-анализ" основано в 2001 году в Москве. Специализируется на деятельности в области права и бухгалтерского учета, среди прочего занимается инженерными изысканиями, инженерно-техническим проектированием и управлением проектами строительства. По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, единственным владельцем компании является московский предприниматель Дмитрий Бушуев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири