Новости 6 мая 2013 г. 18:25

Суд утвердил приговор бывшему полицейскому водителю, по вине которого во время "автогонок" в центре Читы погибла девушка

Чита. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд утвердил приговор бывшему полицейскому Антону Ильясову, виновному в ДТП со смертельным исходом во время "автогонки", утроенной в центре Чите, сообщает пресс-служба Забайкальского правозащитного центра.

"Осужденный проведет в колонии-поселении 3 года и 7 месяцев, также он обязан выплатить родным погибшей девушки компенсацию в размере 900 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

При рассмотрении апелляционной жалобы суд снизил осужденному меру наказания на один месяц.

Как ранее сообщалось, Центральный райсуд Читы приговорил бывшего полицейского к 3 годам и 8 месяцам колонии-поселения.

Суд установил, что 11 октября 2011 года в центре Читы в автомобильной аварии с участием полицейского А. Ильясова пострадали три девушки, находившиеся в минивене "Тойота-Ноах". Все они попали в больницу, где одна из них - Екатерина Соловьева, не выходя из комы, скончалась.

А.Ильясов в звании сержанта полиции служил водителем ОВО при УМВД по городу Чите.

"Больше обсуждалась в соцсетях информация о том, что его отец - полковник полиции из УМВД края. А сам Антон любил поездить на автомашине "Тойота-Чайзер", оборудованной затемненными окнами и глушителем-прямотоком", - говорилось в сообщении правозащитного центра.

По этой причине ход расследования ДТП по просьбе общественности взяли под контроль забайкальские правозащитники.

"Свидетели показали, что в октябре прошлого года по одной из центральных улиц города на большой скорости, словно наперегонки, мчались две автомашины. Вперед вырвалась "Тойота-Чайзер". Она выскочила под красный сигнал светофора на перекресток и врезалась в бок "Тойоты-Ноах", выполнявшей поворот с другой улицы", - отмечали правозащитники.

По информации правозащитного центра, эти показания дополнили выводы шести экспертиз, что позволило суду усмотреть в деяниях А.Ильясова нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Забайкальский правозащитный центр представлял в суде интересы потерпевшей стороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще