Новости
22 сентября 2015 г. 15:26

Суд увеличил штраф за взяточничество бывшему и.о. главы администрации красноярского Назарово

Красноярск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Апелляционная инстанция Красноярского краевого суда в три раза увеличила размер штрафа бывшему и.о. главы администрации Назарово Игорю Сухорукову, осужденному за взятку, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону во вторник.

"Суд рассмотрел апелляционную жалобу Прокуратуры Красноярского края на приговор Назаровского городского суда в отношении Игоря Сухорукова и увеличил размер штрафа с 3 млн. до 9 млн. рублей", - говорится в сообщении.

В прошлом году администрация г.Назарово заключила муниципальный контракт стоимостью 163 млн. рублей на покупку детского сада у застройщика.

При этом И.Сухоруков в декабре прошлого года потребовал от застройщика детского сада взятку в размере 10% от суммы контракта.

В дальнейшем в ходе переговоров размер взятки удалось снизить до 10% от суммы прибыли застройщика. Конечная сумма взятки составила 1,8 млн. рублей.

Суд рассмотрел уголовное дело чиновника по уголовной статье "получение взятки в особо крупном размере" и приговорил в июне этого года к штрафу в 3 млн. рублей, а также лишил права занимать должности в органах власти в течение трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще