Новости 21 июня 2016 г. 05:27

Суд в Абакане запретил размещать в Интернете объявления о продаже паспортов транспортных средств

Новосибирск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Абаканский городской суд в Хакасии по иску транспортной прокуратуры запретил размещать в сети Интернет объявления о продаже бланков паспортов транспортных средств (ПТС), сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Объявления были обнаружены в ходе проверки исполнения таможенного законодательства при ввозе в страну транспортных средств.

"Учитывая, что паспорта транспортных средств являются документами строгой отчетности, и процедура их выдачи строго регламентирована законом, рекламная информация о продаже бланков ПТС, размещенная в сети Интернет, является незаконной и запрещенной к распространению на территории РФ", - говорится в сообщении.

По результатам проверки Абаканский транспортный прокурор обратился в Абаканский городской суд с иском о признании информации, предлагающей изготовление паспортов технических средств, запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда является основанием для включения указателя страницы сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще