Новости
10 ноября 2011 г. 07:37

Суд в Алтайском крае настоял на возобновлении дела в отношении отца, издевавшегося над своими детьми

Барнаул. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой суд настоял на возобновлении уголовного дела в отношении мужчины, который постоянно избивал и угрожал убийством своим детям, в том числе и малолетней дочери, сообщает в четверг пресс-центр краевой прокуратуры.

По данным ведомства, мужчина постоянно избивал своих детей в течение нескольких лет.

"Отец угрожал убийством семилетнему сыну, заставил несовершеннолетнюю дочь держать голову лежащему на полу ребенку, заявив, что сейчас отрубит ее, и замахнулся топором. Мать заслонила собой сына, и он воткнул топор в дверь. В этот же день за допущенные при чтении учебника ошибки нанес малолетнему ребенку ремнем и руками удары. В январе текущего года отец, узнав, что сын играет, избил его, от чего ребенок упал на пол, у него из носа пошла кровь", - говорится в сообщении.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Во время рассмотрения в суде Немецкого национального района мировой судья прекратила дело ввиду примирения матери и отца этих детей между собой.

"Прокуратура оспаривала законность решения в апелляционном и кассационном порядке, однако представления были отклонены. Надзорная инстанция согласилась с позицией прокуратуры края, что при принятии решения о примирении сторон были допущены фундаментальные нарушения закона. Так, с достаточной полнотой не выяснен вопрос о том, что заявление о примирении отвечает интересам ребенка и защищает его права", - поясняется в сообщении.

В процессе расследования также выяснилось, что в 2009 году в отношении мужчины уже прекращалось уголовное дело за преступления в отношении малолетних детей и жены.

"Тогда он также угрожал убийством своим детям, приставлял ножовку по металлу к руке девочки, держал нож возле ее живота, наносил им удары по стене над головой ребенка, угрожал, что отрежет пальцы, сына душил и приставлял к его шее ножовку", - отмечается в сообщении.

Алтайский краевой суд направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще