Новости 30 марта 2010 г. 09:41

Суд в Алтайском крае впервые рассмотрит дело, по которому была заключена сделка с правосудием

Барнаул. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой суд 6 апреля приступит к рассмотрению первого уголовного дела, где обвиняемая руководительница преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотиков, заключила сделку с правосудием.

"В практике прокуратуры нашего региона такое рассмотрение дела в суде впервые", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Алексей Шалабода.

Он напомнил, что в июне прошлого года законодатели приняли новую форму рассмотрения уголовных дел.

"Суть ее заключается в том, что на начальном этапе расследования подозреваемые заключают соглашение со следствием о даче показаний, ходе расследования и т.д. В принципе, данная методика сходна с рассмотрением дел в режиме особого порядка. Так вот, обвиняемая подписала со следствием именно такое соглашение. Теперь мы даже не представляем, как будет проходить слушание и чем оно закончится", - пояснил А.Шалабода.

Обвиняемая, имя которой пока не разглашается, возглавляла преступную группировку, члены которой на протяжении года занимались незаконным оборотом наркотиков. По словам А.Шалабоды, такие преступления в крае давно уже стали обычными. Теперь данное уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения в соответствии с главой 40.1 УПК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще