Новости 26 июля 2010 г. 05:48

Суд в Чите рассмотрит дело о рейдерском захвате гостиницы "Унисон"

Чита. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Центрального района Читы направила в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых рейдерском захвате предприятия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края в понедельник, трем жителям Читы инкриминируется вымогательство, мошенничество в особо крупном размере и подделка официальных документов.

"Расследованием установлено, что с декабря 2005 по август 2008 года они совершили ряд противоправных действий, направленных на незаконное отчуждение недвижимости ООО "ЖелДорТранВагонАвто" - земельного участка и здания гостиницы "Унисон", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, многоходовая цепочка незаконных действий началась с фальсификации решений органа управления хозяйственного общества, назначения нового директора и предоставления ему полномочий совершения крупных сделок без решения общего собрания учредителей.

"Подконтрольный директор заключил мнимый договор купли-продажи недвижимого имущества, средства от которого продавцу не поступили. Новый владелец недвижимости немедленно создал ООО "Созвездие" и внес в уставной капитал земельный участок и здание гостиницы", - поясняется в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в марте 2008 года один из подозреваемых становится обладателем 100% доли уставного капитала ООО "Созвездие" и как физическое лицо приобретает комплекс недвижимости уже за 100 тыс. рублей. В результате, четырем учредителям ООО "ЖелДорТранВагонАвто" причинен значительный ущерб.

Помимо этого, фигурантам дела вменен факт вымогательства торгового павильона, принадлежащего бывшему партнеру по бизнесу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще