Новости 5 июня 2012 г. 13:13

Суд в Чите смягчил приговоры бывшим работникам банка, похитившим 9 млн рублей

Чита. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд смягчил наказания бывшим сотрудникам Сбербанка, обвиняемым в многоэпизодных мошенничествах и хищении более 9 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого суда.

В частности, суд счел вину Веры Долотовой (управляющая Чернышевским ОСБ №4175, была осуждена на 5 лет) в мошенничестве недоказанной, приговор в этой части был отменен. В то же время, вину в злоупотреблении полномочиями судебная коллегия нашла доказанной.

По совокупности преступлений ей назначено 2 года лишения свободы условно с испытательном сроком 2 года. В.Долотова освобождена из-под стражи и теперь имеет право на частичную реабилитацию.

Виктору Атякшеву (кредитный инспектор, осужден на 5 лет) и Жанне Атякшевой (ревизор сектора внутреннего контроля, осуждена на 3 года) суд также смягчил наказание, назначив первому 4 года лишения свободы, второй - 3 года 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Еще одному фигуранту этого дела - кредитному инспектору Сергею Максимову ранее было назначено 3 года условного лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

По информации пресс-службы, В.Долотова, Ж.Атякшева, С.Максимов, а также В.Атякшев обвинялись в том, что в 2005-2007, используя свое должностное положение, похитили у Сбербанка России более 9 млн. рублей.

Исследовав представленные государственным обвинением доказательства, суд первой инстанции счел их обоснованными. Бывшие сотрудники были признаны виновными в мошенничестве, а так же в изготовлении поддельных документов с целью скрыть другое преступлении или облегчить его совершение, говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело занимает 59 томов, 16 из которых - обвинительное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще