Новости 24 сентября 2012 г. 09:59

Суд в Иркутской области взыскал за смерть ребенка 750 тыс. рублей с больницы, "скорой помощи" и городских властей

Иркутск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Братске Иркутской области завершилось рассмотрение гражданского дела о взыскании морального вреда, причиненного смертью ребенка в больнице из-за некачественного оказания медицинской помощи, сообщила пресс-служба Братского городского суда в понедельник.

Суд частично удовлетворил исковые требования матери, и постановил взыскать в ее пользу 750 тыс. рублей солидарно с городской станции "скорой помощи", городской больницы и с муниципального образования "Город Братск", говорится в сообщении.

Отмечается, что в обоснование своих требований мать указала, что ее младшая дочь с 7 лет болела сахарным диабетом. 26 июня 2007 года девочка почувствовала себя плохо, и была на "скорой помощи" доставлена в больницу, где помещена в кардиологическое отделение, а затем - в реанимацию.

29 июня ребенок умер в результате отека головного мозга, развившегося на фоне декомпрессированного течения сахарного диабета.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, медицинская помощь девочке была оказана несвоевременно и в неполном объеме.

"Доводы представителя ответчика о том, что в смерти дочери имеется доля вины матери, которая не обеспечивала надлежащий контроль за состоянием ее здоровья, суд посчитал несостоятельными", - подчеркивается в сообщении.

Так, по данным судмедэкспертизы, позднее обращение за медицинской помощью, нарушение диеты, недостаточная доза вводимого инсулина и наличие вирусной инфекции (ОРВИ) усугубили состояние ребенка, но не оказали влияния на наступление его смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще