Новости 16 июня 2011 г. 09:02

Суд в Красноярске обязал бывшую сотрудницу УВД города вернуть более 200 тыс. рублей за отдых на Мальдивах

Красноярск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экс-сотрудницу УВД по Красноярску суд обязал вернуть в кассу ведомства более 200 тыс. рублей, которые она якобы потратила за проезд в отпуск на Мальдивы, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда в четверг.

"Женщина, работавшая в УВД по Красноярску бухгалтером с сентября 2003 года по январь 2010, в ноябре 2008 года получила в подотчет в качестве аванса 350 тыс. рублей за проезд в отпуск на Мальдивы. Через месяц она вернула 67,4 тыс. рублей, а потом предоставила в бухгалтерию документы, подтверждающие затраты на проезд ей и сыну в 282,6 тыс. рублей. Однако проведенная в июле 2010 года ревизия установила, что документы оказались фиктивными, а расходы на проезд составили всего 72,4 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Также выяснилось, что бухгалтер не имела права оплатить за счет УВД проезд сына, поскольку такая оплата ранее уже использовалась ее мужем - согласно закону за счет средств МВД России оплачивается проезд к месту проведения отпуска и обратно только одному члену семьи сотрудника.

В итоге Свердловский районный суд постановил взыскать с бывшей сотрудницы в пользу УВД ущерб в 210,2 тыс. рублей, а также госпошлину в доход государства в размере 5,3 тыс. рублей. Женщина пыталась обжаловать решение, но суд оставил его без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще