Новости 15 июля 2015 г. 06:16

Суд в Красноярске приговорил гражданку Китая к 3,5 годам колонии за контрабанду лесоматериалов и махинации с таможенными платежами

Новосибирск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Канский городской суд Красноярского края вынес обвинительный приговор гражданке КНР, обвиняемой в уклонении от уплаты таможенных платежей и контрабанде, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п."а,г" ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) и ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных сырьевых ресурсов)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, ООО "Экспортная Компания "Виктория", которой фактически руководила подсудимая, в рамках внешнеторговых контрактов экспортировало в Китай лесоматериалы на сумму свыше 20 млн рублей.

При таможенном оформлении указывались недостоверные сведения о наличии разовых лицензий, выданных Минпромторгом РФ, предоставляющих право на применение таможенным органом ставки вывозной таможенной пошлины в размере 15 % от полной таможенной стоимости, вместо 80 %.

"Сумма незаконно вывезенного товара составила свыше 20 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей в федеральный бюджет РФ - свыше 18 млн рублей", - говорится в сообщении.

Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили результаты проведенной Красноярской транспортной прокуратурой проверки исполнения указанным обществом таможенного законодательства.

Суд приговорил ее к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 90 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще