Новости 29 июня 2020 г. 16:13

Суд в Красноярске продлил арест бизнесмена Анатолия Быкова до 3 октября

Красноярск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Красноярска продлил содержание под стражей бизнесмена Анатолия Быкова, сообщает в понедельник пресс-служба краевого суда.

"Сегодня суд, рассмотрев материалы дела, принял решение продлить Быкову меру пресечения в виде заключения под стражей еще на 2 месяца - до 3 октября 2020 года включительно", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 7 мая правоохранительные органы задержали в Красноярске предпринимателя и экс-депутата заксобрания края Быкова по подозрению в организации заказного убийства. По местам его жительства в Красноярске и Крыму прошли обыски. По данным следствия, Быков явился организатором убийства двух жителей Красноярска, которое было совершено в 1994 году. Показания об участии Быкова в преступлении дал другой его организатор - Владимир Татаренков, ранее приговоренный к 13 годам лишения свободы. Быкова обвиняют по ст. 17 УК РСФСР (соучастие в преступлении) и пп. "з" ,"н" ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору).

8 мая Свердловский районный суд Красноярска арестовал Быкова до 4 июля по делу о двойном убийстве. Защита бизнесмена также подала апелляцию на это решение, которое Красноярский краевой суд оставил в силе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири