Новости
10 декабря 2018 г. 14:25

Суд в Красноярском крае запретил страницы "ВКонтакте" с антиобщественной информацией - прокуратура

Красноярск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская краевая прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть страницы в соцсети "ВКонтакте", пропагандирующие антиобщественные взгляды среди подростков, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Требования мотивированы тем, что в социальной сети "ВКонтакте" (...) имеются страницы, на которых размещена ориентированная на несовершеннолетних информация, пропагандирующая отрицание семейных ценностей, обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности, нарушение самоидентификации подростка, направленная на аутоагрессию и убийства, неадекватный способ повышения самооценки, ведущий к приобщению к субъективно значимой "блатной", противоправной субкультуре, подталкивающая на совершение правонарушений и преступлений", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что экспертная проверка с участием педагогов и психологов признала распространение данной информации "разрушительным, деструктивно влияющим на самосознание личности, в первую очередь личности подростка, возраст которого характеризуется психической неуравновешенностью, а также подверженностью авторитетам социально значимого окружения".

Суд удовлетворил иск прокуратуры, размещенная в соцсети информация признана запрещенной к распространению на территории России, в том числе по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 (оскорбление представителя власти) , 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) УК РФ.

После вступления в законную силу решения суда будут направлены для исполнения в Енисейское управление Роскомнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще