Новости
10 февраля 2016 г. 12:46

Суд в Кузбассе добавил 4,5 года осужденному, обманувшему из колонии по телефону 17 человек

Кемерово. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Таштагольский городской суд (город Таштагол, Кемеровская область) признал мужчину, отбывающего наказание в исправительной колонии, виновным в телефонном мошенничестве, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Злоумышленник, находясь в исправительном учреждении и используя мобильный телефон с подключенной услугой "платиновый номер", позволяющей через Интернет менять номер сим-карты, обманул 17 жителей разных городов России - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Общая сумма причиненного ущерба составила более 60 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Мужчина находил в интернете объявления о потере вещей и документов и связывался с авторами этих объявлений. Он представлялся работником ломбарда или человеком, нашедшим паспорт, ноутбук или мобильный телефон, и предлагал вернуть потерянное за деньги. Сумма вознаграждения варьировалась от двух до пяти тысяч рублей.

"Подозреваемый назначал владельцу встречу и ставил условие, что принесет находку, как только получит на телефон требуемую сумму. Однако сразу после того как потерпевшие переводили аферисту деньги, им приходили смс-сообщения с текстом: "Больше так не делайте, это развод", - говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Данный приговор присоединен к его предыдущей судимости. Итоговым наказанием для него стали 22 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще