Новости 11 сентября 2019 г. 09:41

Суд в Кузбассе из-за антисанитарии на 3 месяца приостановил работу противотуберкулезного диспансера

Кемерово. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Междуреченский городской суд (Кузбасс) приостановил работу филиала Новокузнецкого клинического противотуберкулезного диспансера, в котором нет санпропускника, неисправен водоотвод и возможно распространение туберкулеза из-за планировки помещений в здании, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону в среду.

Постановлением суда диспансер как юридическое лицо признан виновным по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований), работа учреждения приостановлена на 90 суток.

По данным ведомства, среди нарушений в медучреждении выявлено отсутствие санпропускника для приема, осмотра и обработки пациентов, размещение палат, процедурного и прочих кабинетов не исключает перекрестную инфекцию у больных стационара и амбулаторных.

"Планировка и размещение основных и вспомогательных лечебных кабинетов не исключает возможность возникновения случаев внутрибольничных перекрестных заражений туберкулезом с различными формами лекарственной устойчивости. Внутренняя отделка большей части основных помещений не соответствует требованиям гигиенических норм, отсутствует резервное горячее водоснабжение, централизованная система водоотведения находится в неудовлетворительном состоянии", - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Кроме того, нарушения найдены в прачечной диспансера, где из-за нехватки помещений чистое и грязное белье могло находиться в одном месте. Помещения пищеблока и буфета не соответствуют гигиеническим нормам, санитарное содержание помещений неудовлетворительное.

По данным облправительства, в 2018 году по пораженности постоянного населения туберкулезом Кузбасс занимал второе место среди регионов Сибирского федерального округа

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще