Новости
2 февраля 2016 г. 05:01

Суд в Кузбассе на месяц остановил работу шахты из-за выявленных нарушений промбезопасности

Кемерово. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кемеровской области приостановил деятельность ООО "Шахта "Алардинская" из-за нарушений промышленной безопасности, в том числе неработоспособности аппаратуры автоматического газового контроля и системы противопожарной защиты, выявленных во время проверки Сибирского управления Ростехнадзора, сообщила пресс-служба ведомства.

"Было проведено 25 обследований, выявлено и предписано к устранению 197 нарушений: промышленной безопасности. Основными из них являются: эксплуатация электрооборудования во взрывоопасном состоянии (38 нарушений), эксплуатация транспортных устройств с нарушениями требований по безопасной эксплуатации (38 нарушений), необеспеченность предприятия противопожарной защитой (11 нарушений)", - говорится в сообщении.

В результате инспекторы Ростехнадзора еще во время проведения проверки временно запретили эксплуатацию двух дизелевозов и подвесной монорельсовой дороги, расположенной в основном штреке пласта, проведение подготовительного забоя вентиляционный ходок № 4, а также эксплуатацию Малиновского технологического комплекса и Алардинского технологического комплекса.

В связи с выявленными нарушениями на шахте суд приостановил на 30 суток работы в шахте, а эксплуатация технологических комплексов - на 90 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще