Новости
10 декабря 2015 г. 09:38

Суд в Кузбассе оштрафовал на 800 тыс. рублей экс-инспектора Ростехнадзора, бравшего с угольщиков взятки стройматериалами

Кемерово. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кемеровской области признал бывшего инспектора новокузнецкого теротдела Сибирского управления Ростехнадзора, строившего себе коттедж за счет угледобывющих предприятий региона, виновным в получении взяток, сообщила пресс-служба областного СУ СКР.

Мужчина за вознаграждение обещал должностным лицам поднадзорных ему шахт "Есаульская", "Осинниковская" и "Усковская" "общее покровительство и попустительство по службе".

"Бывший инспектор предлагал, что при выявлении в ходе проверок соблюдения требований промышленной безопасности нарушений, он будет принимать наиболее благоприятные для шахт решения о виде и размере налагаемого наказания", - говорится в сообщении.

В обмен на эту услугу работники шахт безвозмездно предоставляли ему материалы для строительства коттеджа, строительную технику, а также транспорт для перевозки рабочих.

В общей сложности стоимость товаров и услуг, незаконно полученных бывшим инспектором Ростехнадзора с августа по октябрь 2014 года, превысила 450 тыс. рублей.

Мужчина был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. Полицейские провели в отношении мужчины оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых направили материалы в следственные органы.

Суд признал бывшего подсудимого виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия) и оштрафовал его на 800 тыс. рублей, а также запретил в течение 2 лет занимать должности государственной службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще