Новости
15 января 2014 г. 13:38

Суд в Кузбассе приговорил водителя, сбившего бабушку, гулявшую с тремя внуками, к 3,5 года колонии

Кемерово. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Анжеро-Судженский городской суд (Кемеровская область) приговорил местного жителя, который пьяным сел за руль и насмерть сбил пешехода, к 3,5 года колонии-поселения, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

"Суд установил, что в октябре 2013 года в Анжеро-Судженске на улице Челинская обвиняемый, управляя автомобилем "N1ssan Atlas" в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения и на границе обочины и проезжей части совершил наезд на 56-летнюю женщину. Рядом с женщиной шли ее внуки четырех, десяти и одиннадцати лет", - отмечается в сообщении.

Дети не пострадали, а их бабушка от полученных травм скончалась. Водитель с места ДТП скрылся, но был задержан через несколько дней.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека) и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще