Новости 18 июля 2013 г. 07:27

Суд в Кызыле оштрафовал на миллион рублей фирму, пытавшуюся за взятку решить вопрос использования труда незаконных мигрантов

Новосибирск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд Кызыла признал виновным строительную фирму ООО "Люкс-строй" (Красноярск) в незаконной передаче денег сотруднику УФМС за то, чтобы тот не привлекал к ответственности рабочих-мигрантов за нарушение режима пребывания в России.

Прокуратура Тувы сообщает, что фирма признана виновной по ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконная передача юридическим лицом должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Отмечается, что ранее Верховный суд Тувы приговорил прораба этой компании Александра Назарова к 300 тыс. рублей штрафа за взяточничество.

"В суде установлено, что в августе 2012 года Назаров пытался за 10 тыс. рублей уговорить начальника отдела ФМС России по Республике Тыва не привлекать к административной ответственности девять граждан Таджикистана, работавших на стройке с нарушением режима пребывания в России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что федеральный закон "О противодействии коррупции" предусматривает ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения, совершенные в их интересах физическими лицами.

"Постановлением мирового судьи ООО "Люкс-строй" назначено административное наказание в виде 1 млн рублей штрафа", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще