Новости 19 февраля 2014 г. 15:01

Суд в марте рассмотрит административные дела в отношении "Паука" за оскорбление сотрудников новосибирского аэропорта и "Аэрофлота"

Новосибирск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд города Обь назначил на 12 марта рассмотрение административных дел в отношении лидера группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого, баллотирующегося в мэры Новосибирска.

"Рассмотрение дел назначено на 13:40 местного времени 12 марта, каких-либо ходатайств стороны пока не заявляли", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

Как сообщалось, Новосибирская транспортная прокуратура направила в мировой суд города Обь два постановления по ст.5.61 КоАП РФ об оскорблении сотрудника аэропорта "Толмачево" и представителя "Аэрофлота".

Также сообщалось, что С.Троицкий также будет привлечен к ответственности за поврежденную в представительстве "Аэрофлота" оргтехнику, в настоящее время авиакомпания уточняет сумму ущерба.

С.Троицкий был задержан утром 24 января в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске после конфликта со службой авиабезопасности, обнаружившей у него в ручной клади емкость с жидкостью.

По данным пресс-службы транспортной полиции, на просьбу сотрудников службы безопасности сдать емкость с жидкостью в багаж он отреагировал нецензурной бранью. По виду емкость с жидкостью напоминала парфюмерию, однако задержанный, который намерен бороться за пост мэра Новосибирска, утверждал, что это лекарство.

В итоге "Аэрофлот" отказал С.Троицкому в вылете, от медицинского освидетельствования музыкант отказался. Служба авиабезопасности аэропорта и представитель авиакомпании написали в отношении него заявления.

С.Троицкий 23 января выдвинул в качестве самовыдвиженца свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирска, назначенных на 6 апреля, 14 февраля забрал документы из горизбиркома, однако затем вновь выдвинулся уже в качестве кандидата от партии "Против всех".

24 января было вынесено определение о передаче дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) в отношении С.Троицкого, в Бабушкинский районный суд Москвы, по месту его жительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще